Садовая мебель: выбрать пластик HPL, ротанг или другой материал?


Очевидно, что предназначение садовой мебели выдвигает к ней определенные требования. Среди таковых не только эстетичность и соответствие стилю ландшафтного дизайна, но и практичность. Тем более что эксплуатируется такая мебель в более агрессивных условиях, чем обычная. Соответственно, все изделия в саду должны быть устойчивыми к воздействию прямых солнечных лучей, влаги, механической нагрузке. К тому же, люди ждут от садовой мебели максимум комфорта и прочности.

 

На выбор потребителя традиционно представлены разные варианты: изделия из дерева, ротанга, металла и пластика. Они могут комбинироваться друг с другом, а также иметь стеклянные вставки. В целом выбор, как правило, определяется соотношением цены и долговечности.

 

Так, наиболее экономной на сегодня является, конечно же, пластиковая мебель, которая распространена в общественных учреждениях общепита для организации летних площадок. Нередко ее используют на участках ради экономии средств. Безусловно, это не самый прочный и долговечный материал. Но пластик легко моется, обладает малым весом, что позволяет так же легко убирать мебель в хоз помещение.

 

Тем не менее, современные производители предлагают новые решения в сегменте пластиковых изделий. Более прочным и долговечным решением является пластик HPL, из которого изготавливаются столешницы, подоконники, другие мебельные конструкции. Этот материал более устойчив к перепадам температуры, к воздействию УФ-лучей, попаданию воды и т.п. Его прочностные характеристики превышают свойства многих других материалов. Как правило, пластик HPL используется в комбинации с металлом.

 

Натуральная древесина всегда в цене и, особенно, в производстве мебели. Этот натуральный материал «привычен» к непостоянным погодным условиям, поэтому в ландшафтном дизайне он используется достаточно широко. Традиционно деревянные гарнитуры и скамейки выглядят красиво и гармонично в любом стиле. Конечно, древесина подвержена гниению и воздействию влаги, но при правильном уходе прослужит бесконечно долго при минимальном сроке эксплуатации в десять лет. Стоимость такой садовой мебели на порядок выше, чем пластиковой.

 

Современным и стильным решением считается металлическая садовая мебель. Но, конечно, она всегда включает в себя комбинацию материалов, так как сам по себе металл не отличается комфортностью. Но это всегда прочное решение на долгие годы. Правда, вес таких предметов может быть тяжелым, если отдать предпочтение кованым вариантам.

 

Не менее популярная плетеная садовая мебель, которая считается наиболее привлекательной для настоящего загородного участка. Именно такие изделия соответствуют таким стилям, как кантри, прованс. Подобные предметы устойчивы к воздействию солнечных лучей и осадков, хотя желательно не злоупотреблять и оберегать мебель от этого. Несмотря на высокую стоимость, порадует срок эксплуатации – не менее 20-ти лет.




Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Всплывающий запрос разрешения уведомлений об акциях.