Интерьер дома


Интерьер дома всегда несет на себе печать хозяина. Как невозможно найти двух одинаковых людей, так и нет двух одинаковых интерьеров. Порой ощущение настоящей жизни помещению придает какая-то совершенно неожиданная деталь. Нужно только ее найти.

Сила привычки.

К сожалению, в жизни многих из нас был такой период, когда мы успели привыкнуть к определенным «канонам» в обстановке дома: мебель вдоль стен, центральное освещение с помощью люстры в середине потолка, расставленная посуда в серванте и т. п. И это, наверное, первое от чего стоит избавиться, если нет цели повторить «канонический» интерьер. Даже если помещение маленькое, это не приговор: все-таки, выбор всевозможной мебели (в том числе, бескаркасной и многофункциональной) сегодня гораздо шире.


Освещение.

Освещению хочется уделить особое внимание. Локальные источники света могут менять комнату до неузнаваемости, делая ее торжественной, таинственной или интимной. В качестве источников можно использовать не только привычные люстры и торшеры, но и промышленные светильники, светодиодные ленты, гирлянды, элементы уличного освещения, а также материалы с люминесцентным покрытием. Не стоит забывать и о традиционных подсвечниках (обычные свечи можно заменить электрическими).


Применяемые материалы.

Дизайнеры также рекомендуют рассмотреть для отделки обычные материалы в необычном месте: например, удачно подобранные газетные/журнальные листы и детские рисунки не в качестве грунта, а в качестве самостоятельных обоев. Карандаши, бутылки, пуговицы и винные пробки для создания подставок, полочек, и других небольших элементов интерьера или старые алюминиевые столовые приборы, преобразованные в крючки для полотенец. Особое внимание сегодня специалисты обращают на натуральные материалы: солому, бамбук, войлок, металл ручной ковки — может получиться настоящая эко-хижина.


Предметы экстерьера.

Связанная с этим и довольно продуктивная тема: использование внутри дома элементов экстерьера, а также промышленных объектов в качестве мебели. Например, появление в квартире уличной скамьи выполненной в технике холодной ковки как бюджетный вариант или при наличии средств художественной ковки, почтового ящика или корпуса старой лодки в качестве полки или большой катушки для проводов вместо стола. Если же таких предметов под рукой не нашлось, — то их можно создать из пластичного материала. И речь идет не только о гипсе, глине или папье-маше. Знакомая многим автолюбителям стеклоткань для тюнинга также используется для создания «интерьерных букв» или небольших скульптур.

 

Но все же самым главным материалом для создания уюта в доме всегда останется воображение — которое способно превратить в произведение искусства даже простую картонную коробку.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Всплывающий запрос разрешения уведомлений об акциях.