Способы визуального увеличения пространства


Любой архитектор и дизайнер имеет в своем арсенале несколько оптических приемов, которые позволят визуально сделать пространство больше. Стоит более подробно ознакомиться с ними, если хочется внести некоторые изменения в своем доме.


Применение в отделке зеркал, стекол и глянцевых поверхностей.

Натяжной потолок придает комнате дополнительную высоту. Это объясняется зеркальным отражением всей комнаты; мебель, выполненная из пластика, кованого ажурного металла или стекла, будет выглядеть небольшой и воздушной. Крупный стол из стекла не будет смотреться слишком громоздким и визуально не вызовет стеснения в кухне, в столовой или в гостиной; зеркала. Сейчас стало популярным делать створки дверей и шкафов зеркальными. Благодаря этому происходит отражение и удваивание различных объектов. Помещение мгновенно увеличивается и в зеркалах можно наблюдать необычные ракурсы; использование «космического стиля» в отделке кухни. Если быть точнее, то применение поверхностей из нержавеющей стали, алюминия, кожи или стекла. Кухня в стиле хай-тек идеально отвечает требованиям по оснащению фасадов такими элементами;

 

Игра цвета и форм.

Сферическая конструкция стен, арки, шторы, светильники, наклон стен под углом, диагональное расположение стен – эти нестандартные формы в декоре положительно влияют пространство, визуально увеличивая его; современные фотообои 3D или картины с живописью визуально увеличивают объем. Реальность и изображение смешиваются и стираются границы; открытые полки, стеллажи, на которых хранится немного вещей – все это то, что благотворно влияет на пространство; не забывать об использовании правильных цветов. Так спокойные оттенки и светлые тона придают комнате дополнительный масштаб.

 

 

Соединение комнат.

Особую популярность сейчас имеют квартиры-студии. Они имеют полноценное пространство без ограждений, как вариант кованые сквозные перегородки, через которые свободно проникает взгляд. Желательно, чтобы кованый металл был покрашен в светлые тона или вообще в белый цвет.   Студия маленькой площади будет казаться больше обычной квартирой с аналогичными размерами. Однако объединение комнат, либо акцент в пользу студии может сделать лишь теми, кто любит одиночество. Для семей с детьми такой вариант не подойдет; интересный вариант объединения комнат в ширину. Эффективен для больших домов. Яркий пример – отсутствие перекрытий между этажами; использование одной комнаты на одном этаже. Цокольный этаж использовать для расположения кухни, коридора и прихожей. Первый этаж переоборудовать под гостиную, а на втором этаже может быть размещена спальня.


 

Такие нехитрые способы визуального увеличения пространства позволят сделать помещения в доме или в квартире шире и выше, при этом без проведения капитальных ремонтных работ.

 

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Всплывающий запрос разрешения уведомлений об акциях.