Кухня на лоджии.


Наша двухкомнатная квартира расположена в красивом зеленом районе города. Она нам нравилась и вполне нас удовлетворяла, несмотря на небольшую площадь, до тех пор, пока семья не стала расти. С появлением двух малышей, встал вопрос о перераспределении жилой площади так, чтобы у наших мальчиков появилась полноценная детская комната, уютная и просторная. Думали-гадали, читали умные журналы и смотрели телевизионные передачи, в которых давали советы по интерьеру, и пришли, наконец, к заключению: без ремонта и соответствующих трансформаций не обойтись. Чтобы хоть как-то увеличить площадь, решили застеклить и утеплить лоджию.

Что стоит поручить профессионалам.

 Обратились в фирму, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке. Специалисты установили нам пластиковые рамы и провели все необходимые работы по утеплению стен, потолка и пола. На полу мы установили систему подогрева. Так появилось достаточно большое (6 кв. м) помещение, куда перенесли мойку, шкафы, холодильник и плиту. Здесь же нашлось место для посудомоечной машины. Провели водопровод, дав ему необходимый наклон и скрыв трубы в шкафу.

Кованая решетка.

У нас появилась новая кухня на лоджии. Кроме того, выгадали отдельную спальню. В комнате, смежной с лоджией, убрали оконный блок и балконную дверь. Оформили проем в виде арки, а простенок с радиатором отопления превратили в барную стойку, обшив деревянными панелями и установив мраморную столешницу. Получилось очень красиво и удобно. Со стороны кухни под ней шкафчики и ящики, а со стороны комнаты – декоративная решетка, маскирующая отопительную систему выполненная в технике холодной ковки. Этот вид кованых изделий гораздо дешевле художественной ковки, которая является гораздо более трудоемкой в изготовлении, хотя и декоративные свойства у этого вида ковки выше.

Игра со светом.

 В кухне и над барной стойкой повесили красивые декоративные светильники. Стильные барные высокие табуреты завершили композицию. Комната стала более светлой и просторной. Пол в зале и кухне покрыли плиткой под мрамор. Летом плитка поддерживает прохладу, а зимой в уголке отдыха мы стелим ковер. Стены и потолок покрасили одним тоном – белым с легким кремовым оттенком. Белые стены и потолок зрительно расширяют пространство, добавляя света и воздуха. Помещение бывшей кухни (8 кв. м) мы оборудовали под спальню. Здесь вполне разместились двуспальная кровать, комод и туалетный столик. В прихожей вдоль стены смонтировали большой шкаф-купе с зеркальными дверями, где хватило места для всех наших вещей.

Что в итоге.

 После всех преобразований квартира стала удобней. Во-первых, располагаем полноценной спальней и детской комнатой. Во-вторых, находясь на кухне, я могу участвовать в разговоре с гостями и не сновать постоянно туда и обратно. Во время ремонта нам, конечно, пришлось получить необходимые документы на перепланировку. Строительную бригаду мы приглашали только для переоборудования и утепления лоджии. Все остальные работы по ремонту помещений сделали сами. Обставить балкон со вкусом помогли многочисленные идеи, почерпнутые из СМИ, в т.ч. и интернета. Благо, что квартира наша нуждалась только в косметическом ремонте, никаких глобальных строительных и ремонтных работ не требовалось. Результатом мы остались очень довольны.

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Всплывающий запрос разрешения уведомлений об акциях.