Жилье в английском стиле - стабильность и гармония



Каждый человек представляет свой идеальный дом по-своему. Кому-то милы плавные линии и сдержанность красок в интерьере, кому-то вычурные лепнины на потолках и фигурные колонны. Обустраивая пространство вокруг себя, человек, в первую очередь, стремится добиться максимального комфорта и чувства защищенности в стенах своего дома. А еще пытается реализовать свои мечты и желания. Личные предпочтения переходят в пространство жилья, и тогда возникают комнаты определенных дизайнерских решений.

Уравновешенному, в чем-то консервативному хозяину, чтящему классику и традиции, придется по нраву интерьер в английском стиле. Это направление в оформлении внутреннего убранства и внешнего вида жилья имеет свои отличительные признаки.


Помещение.

Данное архитектурное и дизайнерское решение требует просторного помещения, чтобы жилье не превратилось из изысканного в хмурое и неприглядное. Высокие потолки, крепкие стены. Наличие гостиной, кабинета только подтверждает правильность выбранного стиля.


Используемые материалы.

При оформлении используются натуральные материалы, проверенные временем – дерево разных пород, натуральный камень, металл ручной ковки, текстильные обои и тканные панели.

Классика тяготеет к некоторым изыскам, которые проявляются в виде скульптурных композиций, декоративной отделке потолка и стен. Нередки на стенах картины в резных массивных рамках с позолотой и добротная антикварная мебель из массива. Английский стиль не допускает подделок и замены дешевыми материалами.


Камин.

Но наиболее ярким признаком стиля является камин. Его расположение не подчиняется строгим канонам. Классическая мойка для кухни в обрамлении из натурального камня и белоснежный камин с фресками, кованой решеткой и набором  кованых каминных принадлежностей, отлично впишутся в интерьер комнаты. Камин может быть и в гостиной, и в кабинете, подчеркивая своим видом надежность и незыблемость английских традиций.


Кабинет.

Кабинет – отдельная тема для разговора. Он полностью соответствует своему истинному предназначению. Большую роль играет тяжелый письменный стол, на котором нередки стильные письменные принадлежности, некоторые из которых давно уже перешли в разряд сувенирных и декоративных аксессуаров.


Спальня.

Спальни и детские наполнены свежестью, проявляющейся в рисунках на шторах и портьерах. Рисунок на диванах и другой мягкой мебели может повторять изображение на портьерах, а может быть строгим в виде полос и четкой геометрической прорисовки.

Помимо ярких предметов интерьера, принадлежащих именно традиционной обстановке в домах Альбиона, можно встретить и детали китайской, итальянской культуры, что позволительно в данном случае.



Освещение.

Аристократичный, роскошный стиль подтверждается и в организации освещения. С этой целью используются потолочные люстры с богатым оформлением, почти обязательным является присутствие подсвечников - кованых или отлитых из бронзы, напольные светильники строгой классической формы выполненные из металла.

Жилье в настоящем английском стиле достаточно дорого обходится своему хозяину, но в связи с использованием натуральных и добротных материалов может служить продолжительное время, подчеркивая стабильность и гармонию.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Всплывающий запрос разрешения уведомлений об акциях.