Интерьер маленькой кухни


Хитрости проектирования.

Даже маленькая кухня может быть полностью функциональной. Чтобы это было возможным, вы должны помнить, чтобы в ней обязательно были шкафчики для продуктов и необходимого оснащения, столешницы, то есть рабочая поверхность и соответствующее количество места для свободного перемещения. Проектируя маленькую кухню, мы обычно стараемся более герметически заполнить доступное место мебелью. Применение высоких висячих шкафчиков аж до потолка обеспечат нам максимальное использование поверхности стен (наиболее высоко храним реже всего используемые вещи). Очень важно хорошо запланировать столешницы. После установки в них плиты и раковины нам должно остаться место для работы.



Выбор компромиса.

Проектируя интерьер маленькой кухни, мы можем стать перед дилеммой — хотим ли мы большую столешницу, откажемся ли мы от ее части в пользу высокой застройки (например, стойки под духовку) или шкафчика на столешнице (например, с роллетой). Для проблем такого типа нет золотой середины. Всякие решения должны быть приняты с учетом возможностей помещения и нужд пользователей. Кроме самой мебели существенным является также выбор соответствующих устройств бытовой техники.


Размещение кухонной техники.

В маленьких кухнях оправдывают себя вытяжки, устанавливаемые под шкафчиком. немного места можно также приобрести, устанавливая меньший холодильник, духовку или более узкую посудомоечную машину. Планируя кухню следует обратить внимание на то, что часть мебельной застройки можно установить в другом, соседнем помещении, оставляя ниши с доступом со стороны кухни. Таким образом можно, например, поместить холодильник в коридорном шкафу, уменьшая ширину пространства для одежды. Иногда, наилучшим решением проблемы маленькой кухни может быть ее открытие на зал. Но это уже другая история.


Придаем индивидуальность.

То, что кухня небольшая по размеру, не значит, что ей нельзя придать черты индивидуальности. Эту задачу можно решить применением даже небольших элементов. Главное, что бы эти небольшие детали обладали собственной яркой индивидуальностью. Идеально для этих целей подходят предметы ручной работы: вышивка, резьба, художественная ковка. Предметы из натуральных природных материалов - металл, камень, дерево, смотрятся органично и выигрышно практически в любом помещении. Кованая вешалка для полотенца или кованая подставка для горячей сковородки или кастрюли сразу обратит внимание любого, кто войдет на такую кухню.




Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Всплывающий запрос разрешения уведомлений об акциях.